hrbb

胎盘早熟与吃钙片有关吗?脐带绕颈!急急急。。。

我怀孕7个半月,检查胎盘成熟度3级,早熟,我从5个多月吃钙片,是因为这个原因引起的吗?
另外目前脐带已经绕颈3周,怎么办?论坛里有和我一样的姐妹吗?我好着急哦。

古承希

胎盘早熟现象是很常见的。但是胎盘是胎宝宝的“营养库”,妈妈通过胎盘为胎宝宝提供营养和氧气,以及排出宝宝的代谢产物。胎盘老化会造成胎儿营养物质交换和转运能力的下降,胎儿血液灌注不足,致使胎儿缺血、缺氧。轻度胎盘早熟,在没有出现钙化的情况下,宝宝没有受到刺激,可以不出现任何症状,但是临产后胎儿却不能较好适应子宫收缩对其产生的巨大压力,很快出现胎心率异常、羊水胎粪污染、胎儿血PH下降等缺氧的表现,严重的会致新生儿窒息而死亡;重度胎盘老化,胎儿在临产前就出现缺氧症状。这是我在网上帮你查到的.建议你经常数着宝宝的胎动,小心为上.你检查的时候,医生没说有钙化吧?那就不必太过于紧张,你的心情会直接影响到宝宝的.
暂时停用钙片.

思彤麻麻

不是钙片的原因 脐带绕颈没关系 等到生产的时候宝宝还可能绕出来呢 放心吧

西子美井

胎盘早熟和补钙没有关系的,孕中晚期就是要补点钙的,脐带绕颈三周,在产前不能顺过来,那只有剖宫产了。

liu16020219

胎盘早熟跟吃钙片有直接关系,脐带绕颈三周生有点困难,还是剖的比较安全。

漂漂雪晴

也不一定是吃钙片引起的,我也是快5个月吃的钙片,但是没有这种情况,可能是其他原因引起的,这个时期绕颈3周,不好绕回来了,要时刻注意胎动,不然绕了3周,如果脐带不够长,很可能绕的很紧,那样的话宝宝可能会缺氧的,如果宝宝胎动不正常或者动的厉害,要立刻去医院