小桂儿

如何提高孩子对语文阅读的兴趣

男宝,今年5岁半了,喜欢数学,但对语文好像没有多大的爱好,也不喜欢演讲。有什么方法可以提高呢

可爱的桉桉

给孩子一些他喜欢的图画书来看吧,会提高他的阅读兴趣,慢慢就会有自己的想法了,大人可以问问他看完了得到了什么?

瑾萱ma

(一)、家长要和孩子们一起阅读
我们的孩子对读书没有兴趣,很大程度上是受家长的影响。问一问自己:我们一天中有多少时间是花在阅读上呢?连我们自己都没有一个好的阅读习惯,怎么能强求孩子们去读书呢?
所以第一步要做的就是,家长自己每天至少要读半个小时的书。给我们的孩子做出一个好的榜样,让他们知道,除了电视和电脑,我们还可以从书籍中得到乐趣,得到知识。当阅读在我们的家庭中变得像看电视一样自然的时候,孩子就会很自觉地拿起书籍,享受这种文字带给他们的快乐。
当孩子主动地拿起书的时候,家长们要做的第二件事就是,和孩子们一起来阅读他们所感兴趣的书籍。

胖胖康的妈

根据孩子的兴趣找一些喜欢看的故事书,多读读提高阅读能力,从中找到乐趣。

liu16020219

可以妈妈和孩子一起来完成啊,制定一个详细的计划,培养兴趣。