lhbaizy412

母亲吃了青霉素为什么对婴儿没有害处

我是喂养的母乳 但是有的时候我的乳房有点痛 朋友都建议我吃点青霉素 可能是严正 但是我点怕会影响我的宝贝 我该怎么办了

乖囡囡

哺乳期妇女应慎用的有青霉素、链霉素、氯霉素、红霉素(静脉注射)、四环素类、磺胺类等。由于抗生素和磺胺类的品种繁多,给药途径不同,在乳汁中排泄差异甚大,所以影响也不一。如青、链霉素可引起婴儿过敏反应和导致耐药菌株的产生。6—磷酸葡萄糖脱氢酶缺乏的婴幼儿对来自乳汁中的氯霉素、呋喃类、磺胺药等异常敏感,此时由于患儿体内红细胞的磷酸戊糖通路代射障碍,导致血红蛋白变性,可引起溶血性贫血。

提问者对回答的评语:谢谢你的提醒

小芊澍

青霉素对宝宝没什么影响 一般怀孕期或授乳期只要是青霉素不过敏者 医生建议的也是用青霉素