*老丁*

日常生活中如何避免宝宝被猫、狗咬伤或抓伤?

许多家庭热衷饲养猫、狗、鸽子等宠物,请问日常生活中如何避免宝宝被猫、狗咬伤或抓伤?

好事多多1985

不要随便让宝宝接近猫狗,尤其是没有犬主看护的时候,更不要尖叫或逃跑。
不要让宝宝打扰猫狗的睡眠、进食或看护小狗的母狗母猫。
不要突然拍打猫小狗。

不凡妈

平时一定要让孩子随便接近这些动物,尤其是跟这些动物抢食物更会引发他们的兽性的,妈妈要多跟孩子讲讲

请随时提醒我QQ

我们家有三条狗,一只猫,都拴着呢,出去的话,也会一直守着宝宝。

chuhua

别让孩子在无人看管的情况下接近动物,在人看管的情况小要加强监管,孩子接触小动物是对新事物的认可,培养好奇心,不过要适可而止