泽源pc

母乳性黄疸

宝宝出生一个月零四天了,黄疸还没出完怎么办,医生说是母乳性黄疸,请问这种情况会给宝宝带来影响吗?

闹小精灵

如果是母乳性黄疸那可以停掉母乳,给宝宝喂奶粉,多喝葡萄糖水也可以帮助退黄疸,也可以多晒太阳

酥皮蛋蛋

母乳性黄疸是指母乳喂养,生长发育较好,排除其他原因引起的黄疸,试停母乳48-72小时,胆红素下降30-50%。
现在总胆红素62,应该不会得胆红素脑病,但智力发育需要观察的。观察是否有嗜睡、喂养困难等。如果出现这些症状,及时就医。
可以先停3天,如果黄疸退的比较明显,可以多停一段时间。等黄疸好了之后,可以慢慢恢复母乳喂养,一般情况下,应该不会再有黄疸,如果出现,就再停掉。在停母乳期间,你可以自己把奶水挤出来,有那种吸奶器的。
注意日常调护,不要感染。保持大便通畅。天气好的时候,出去晒晒太阳。

liu16020219

母乳性黄胆就得给宝宝断奶了,给宝宝换奶粉吧,如果一直这样对孩子很不好。

曾吴思爱

多喝水多晒太阳,没事的,好多宝宝满月了还黄呢

冰冰精灵

暂停母乳喂养3天改为人工喂养,奶量以150ml/kg.d计算。暂停母乳期间,应用吸奶器将母乳吸出,以保持乳汁充分分泌,提供黄疸消退后继续母乳喂养