说不待见还老想

日常饮食中如何减少盐分摄取?

健康专家建议成人每日用盐量应控制在6~8克。请问日常饮食中如何减少盐分摄取?

jjdd11

1.少吃腌制品、罐头食品、加工肉品:各式肉品罐头、香肠、火腿等加工食品,为了增加保存时间,会添加高盐分增加渗透压抑制微生物生长,需少量摄取。
2.少喝高汤:高汤之所以好喝,因为含有许多精华,但所含的盐及味精都很高,浅尝即可,不可多喝。
3.多吃天然蔬果:每天2份为原则,制作方式愈简单愈好,减少’盐分的添加,可以吃到食物的天然风味。
4.多利用具有酸味食物或天然食材调味:可使用白醋、柠檬、苹果、菠萝、橙子本身具有的酸味,或利用葱、姜、蒜,增添饮食风味,减低对盐的需要。

胖胖康的妈

什么食物上面有盐当然妈妈自己会分的清楚,只要日常注意就好了,不要刻意的说什么东西不许吃不许碰的。

xu771108

炒菜少放盐,放糖增鲜
买的东西咸的少吃

Annielovetaotao

少吃含盐量高的制成品。(腌制品,火腿,罐头之类的)

做菜逐渐的做的清淡一些,少放盐。

冰冰精灵

利用蔬菜本身的强烈风味:例如青椒、蕃茄、洋葱、香菇(香菇食品)、九层塔等,和味道清淡的食物一起烹煮,像是蕃茄炒蛋。