手机用户

20天的宝宝,最近这几天开始,吃奶吃几分钟就睡着了,怎么弄都弄不醒。但是一放下去睡觉几分钟就醒来,又要吃。晚上更是,一个小时醒一回,弄得人疲惫不堪。是奶水的缘故还是孩子的坏毛病,该怎么办啊???

杰子妈

应该是宝宝没有吃饱就睡着的原因,所以导致宝宝容易醒。如果宝宝吃分钟就睡着,妈妈可以摸摸宝宝的耳朵,把他弄醒,让他继续吃。吃饱了再睡,他睡的时间就会长一些。一般如果吃饱了睡,是两三个小时才需要再吃一次。满月里的宝宝也一般是吃了睡,所以,让宝宝吃饱了睡,这样我们也比较不会那么累。宝宝还小,带起来会比较累一点,如果孩子睡了,大人最好也能跟着睡一下,这样才能保证大人也有充足的睡眠,保证奶的质量。

曾吴思爱

我宝宝月子里也是这样哦,出了月子就好些了,放下就哭可能没吃饱

瑾萱ma

我的宝宝在月子里后半个月也是这样,后来慢慢大些了才好的,然后等到三个月的时候就突然开始睡整晚了

常小七

月子里的宝宝这么小能有什么毛病,可能是吃几分钟就睡着,但是其实还没有吃饱,你可以在他吃奶的时候抚触他的身体,让他不要很快就睡着了,试一试看看。

龙成宝宝

月子里的宝宝是会这样的,比较难带,等宝宝大一点就不会了。这是因为他缺少安全感。把他放在小一点的空间睡,情况会有所改善的。

开心母亲

是没吃饱。要在宝宝吃奶的时候,不断动动他的小耳朵,轻触他的脸蛋。别让他边吃边睡。