安静的小脚丫QQ

宝宝不吃饭是怎么回事?

威威两周岁三个月。已经十几天了,一直不好好吃饭。每顿饭最多喂上五口,说什么也不肯吃了。这十几天里就好好的吃过一顿饭,估计是饿的不行了才吃的,还是爸爸和奶奶不停的哄着吃的。因为情绪一直都挺好,体力也挺好,每天大便也都正常,也不发烧,就是总有浓鼻涕,所以一直没去看过医生。今天上午带他去医院看了看,但是因为哭闹,医生无从下手,所以到底也没诊治出为什么不好好吃饭。从医院出来,在外面吃面的时候威威吃了一颗鸡蛋,吃了几口面。中午在家吃饭时吃了两口米饭就不吃了。晚上给他做的拌汤,就吃了三口死活也不肯吃了。零食也没给他吃过,熬的小米粥也不喝,饿了会说“肚肚饿”,但问他吃不吃饭,他就说不吃。真不知道是怎么回事。

坏坏唐QQ

据我了解一般宝宝这么大不爱吃饭有两种情况,一种是可能是脾胃虚弱或者脾胃有积食,二是可能是宝宝肚子里有虫,建议让医生看看,一般有经验的医生一看就能知道,可以吃些打虫的药物试试,如果是脾胃有关的问题西医也会认为是缺锌缺钙都是有可能的,建议可以补充些锌的同时可以给宝宝做小儿推拿调理脾胃,很多妈妈都不知道什么是小儿推拿,这方法我用两年了,无论是宝宝发烧感冒咳嗽腹泻便秘等等常见疾病我都是用它解决,我是在网上自学的 ,有兴趣的妈妈可以了解一下,这是中医按摩法专门针对0到6岁宝宝,我们现在的宝宝太幸福了有中医专门给研究出来这么好的手法,但是很多妈妈不知道这就太无辜了,这种方法不但效果好而且安全绿色健康无毒副作用,宝宝还无痛苦,治疗疾病的同时还能增强免疫力,相信对于每一位妈妈都是用,因为操作简单方便特别好,两年来我也深深验证了它的神效,希望我的方法对宝宝有所帮助,祝愿宝宝早日康复

淘气こ瞳瞳

可能是最近身体不舒服的缘故吧,给他熬点粥,弄清淡点的东西吃。

不凡妈

平时少吃零食,孩子不怕饿着怕撑着,除了吃饭其它情况都好应该没事的,尤其是吃饭前不要吃容易饱的食物,可以让孩子饿下,饿了孩子自然要吃,妈妈做饭菜花样些,可口些,每次吃饭可以让孩子一起上桌跟大人一起吃,互动更让孩子吃得更有兴趣

冰冰精灵

如果缺锌的话需要及时的补充葡萄糖酸锌一天一支即可。同时呢配合服用山脉健脾散调理脾胃消化功能改善治疗效果会更好

bukanhuishou

一,放轻松,如果宝宝只是这两天不好好吃饭,不要着急,过两天他就会多吃补回来的、
二,不强迫也不放弃,每个宝宝都可能有不同程度的偏食,父母越强行纠正,宝宝会越反感,建议父母不要强迫进食,否则可能适得其反
三,团团坐,大家一起吃饭的气氛有感染力,你吃得津津有味他也会嘴馋。
四,培养新口味,每天只吃一种他喜爱的食物,会造成营养不良,我们要培养他新的食物兴趣。
五,游戏中的技巧。比一比谁吃的快,这招对三岁以下的宝宝很管用。
六,巧妙加工,变换花样,让宝宝有新鲜感
七,别给太多,孩子的胃容量小,确保他们的量够吃就行了
八,以身作则,为了宝宝的健康,父母要调整自己的饮食习惯,不能因为自己不喜欢吃也不让宝宝吃,努力使宝宝得到全面丰富的营养

桃子的乖乖

宝贝缺锌也不爱吃饭哦。或者嘴巴里有溃疡也不爱吃饭、

牛牛feeling

家中的宝宝不肯在吃饭的时间里乖乖地吃饭,与父母本身的态度有密不可分的关系。“肚子饿了,便想吃饭”这是每个人与生俱来的本能,如果孩子的肚子真的很饿了,就不会有不肯吃饭的问题,因此,宝宝“拒绝吃饭”的理由多数来自想与父母做“权利之争”。由于父母对孩子不肯吃饭的行为不了解及不放心,聪明的孩子们便会抓住父母的弱点,以不吃饭的行为做为与父母交换条件的筹码,欧姿秀老师表示,面对这样的问题父母应该具有:知道孩子的真正需要及理解孩子的行为能力,如此才能正确的因应孩子不肯乖乖吃饭的问题。