浪漫10

应怎样引导孩子选择好的伙伴做朋友呢?

弟弟家的孩子五岁了,是个男孩子活泼开朗,喜欢交朋友。经常有一群小伙伴在其左右,弟弟担心其中有的孩子心眼坏,太顽皮。请问应怎样引导孩子选择好的伙伴做朋友呢?

bibi1234

5岁孩子的心理没有那么复杂的,

yanw

五岁时,正是幼儿珍视友谊的年龄。和大孩子.小孩子都玩得来,当然和同年龄的孩子会玩得更好些。然而,所谓的“好孩子”指的是什么呢?大人们认为的“好孩子”,不外乎是那些生在有教养的家庭中,待人处事有礼貌的孩子。光和好孩子和和气气地交往、玩耍还不够.无论是互敬互爱,还是吵嘴打仗,只有在相互平等的关系中,积累交往的经验,才会使孩子懂得什么是真正的友谊。而且,往往在粗野淘气的孩子身上,也会意想不到地发现他的善良心地;而一贯老实厚道的孩子,有时也竟会表现的顽皮可恶。接触各种类型的孩子,有助于幼儿的成长。
所以,希望孩子的父母;不要凭自己的印象,对他的小伙伴搞区别对待,影响孩子之间的交际。
首先,父母要允许孩子同任何小朋友玩。其次再向他逐一地介绍每个小朋友的优缺点,不可放任不管。此外,还要培养孩子交小朋友的主动精神,不要让他处于等待和被动地位。

chuhua

孩子太小别强加给孩子灌输,这个好,那个不好的思想,对孩子有一定的影响的尤其是心理啊,让孩子自己去感觉吧