我爱可可宝贝

孩子注射“丙球蛋白”能提高免疫力吗?

我的女儿三岁了,常易感冒,请问注射“丙球蛋白”是否能提高免疫力?合适注射吗?会不会有什么副作用啊? 谢谢!!

春天的小草

丙种球蛋白是一种血液制品,从多个人血提成出来的,主要是用于免疫调节。
一般正常儿童是不需用的,但患多种免疫性疾病是属于治疗的必需用药之一,还有一类是属于免疫力差、常患病的儿童用于提高免疫力的。特发性IgA缺乏是忌用丙种球蛋白的。