XHP1688

请问哪些食物有助眠作用呢?

我不知道这几天是怎么回事,总是睡不着觉,很是烦恼,又不想吃药,想通过食物改善睡眠,请问哪些食物有助眠作用呢?

chuhua

晚上用热水泡泡脚,好好放松一下,然后再喝一杯牛奶很有利于睡眠的啊。别的也有可以在网上搜搜

thh127

黄花菜:《中药大辞典》谓它治“夜少安寐”。黄花菜含谷氨酸、赖氨酸、磷、铁等,晚餐用它烹汤佐膳 或睡前用50克黄花菜煎服,能使人安睡。
百合:百合鳞茎治夜寐不宁,可用百合50克煎水,调蜂蜜于睡前服食。《本草钢目》说它除“温肺止嗽”外,还“安心定胆益志”。
牛奶:《日华子本草》说它能“养心肺”。牛奶含完全蛋白、奶油、钙、维生素A. B.D等。牛奶富含的色氨酸能促使人脑分泌催眠的血清素。近年又发现,牛奶中含有微量吗啡类物质,能镇静人脑。故夜间饮杯热牛奶;能使人安然入睡。
鸡蛋黄(中药HI{鹏子黄);《长沙药解》载它治“心中烦,不得卧”。它含完全蛋白质、维生素A、B、磷、铁等。晚餐以鸡蛋作菜肴,或临睡前吃一一个鸡蛋煮牛奶,能定心安神、滋脊催眠.
糯米;《罗氏会约医镜》云:“糯米,补脾肺,坚大便,缩小便,多食糯米,昏五脏,令人贪睡”。糯米含蛋白质,糖类、脂肪、矿物质等。失眠、夜间多尿的人,临睡前吃碗甜糯米粥,能使人酣睡,减少夜尿。

航少妈

我也是啊,本身睡觉就轻,孩子一动,老公呼吸都可以让我醒,老公都出屋睡了,我感觉还是晚上睡前喝杯牛奶吧,这几天试了试,感觉还可以,但是还没有彻底改变呢