maobei

荠菜肉丸怎么做?

有一句流传已久的谚语“到了三月,荠菜可以当灵丹”,可见荠菜对人体的效用。听说荠菜肉丸比较好吃,请问怎么做?

我家宝贝的妈

第1步将肉加入大葱绞打成肉馅;

第2步荠菜放入盐水中浸泡二十分钟洗净沥干水后切碎;

第3步将虾去壳切碎,所有食材(猪肉馅,虾,荠菜,鸡蛋,生抽,黑胡椒粉,食用油,食盐,大葱)放入盘中;

第4步将食材放入调料搅拌好(馅料搅拌时要顺时针按一个方法拌);

第5步将剩馅料搓成小肉丸;

第6步新鲜的荠菜洗净备用;

第7步将水烧开氽入肉丸,肉丸煮熟后放入洗净的荠菜;

第8步煮开后放入少许食盐调味出锅即可。

冯晨曦

村料
荠菜250克、绞肉100克、豆腐、木耳30克、盐少许、胡椒粉少许、料理米酒少许。
做法
1.荠菜洗净汆烫后切成碎末、豆腐捣碎、木耳切丝。
2.绞肉加盐、胡椒粉、料酒,需搅拌成有劲的肉,再加入荠菜末、豆腐末继续搅拌。
3.水煮滚,用手把荠菜肉馅挤咸肉丸下锅烧成荠菜肉丸盛碗。
4.另起锅煮500毫升水,将木耳倒入,加盐、胡椒粉煮约10分钟,再倒入荠菜肉丸焖煮8分钟。

chuhua

第1步将肉加入大葱绞打成肉馅;

第2步荠菜放入盐水中浸泡二十分钟洗净沥干水后切碎;

第3步将虾去壳切碎,所有食材(猪肉馅,虾,荠菜,鸡蛋,生抽,黑胡椒粉,食用油,食盐,大葱)放入盘中;

第4步将食材放入调料搅拌好(馅料搅拌时要顺时针按一个方法拌);

第5步将剩馅料搓成小肉丸;

第6步新鲜的荠菜洗净备用;

第7步将水烧开氽入肉丸,肉丸煮熟后放入洗净的荠菜;

第8步煮开后放入少许食盐调味出锅即可。