小七姑娘

孩子为什么会出现情绪紧张、焦虑的这种情况呢?

我家孩子今年上初一,之前我从没有发现孩子会因为什么事情而感到焦虑或者紧张。可是现在,孩子经常会出现紧张、焦虑的情绪,问他为什么,他自己也说不清楚。我想问问孩子为什么会出现这种情况呢?

杜泽泽

家长不能给孩子太多压力,自信心训练也能够帮助儿童减缓焦虑的考试情绪。总而言之,对待焦虑,家长要积极应对,绝对不能对孩子进行指责和埋怨,那样只能造成更糟糕的恶性循环。

瑛籽

孩子是否对某件事情感到焦虑,如考试、和朋友出现裂痕或父母分居?
是,可能的原因:大多数青少年会经历情感焦虑期。如果影响到了日常的学习生活则要引起重视。
措施:和孩子进行沟通,尽量找出孩子的潜在忧虑。给予孩子支持和理  孩子为什么会出现情绪紧张、焦虑的这种情况呢?

我家孩子今年上初一,之前我从没有发现孩子会因为什么事情而感到焦虑或者紧张。可是现在,孩子经常会出现紧张、焦虑的情绪,问他为什么,他自己也说不清楚。我想问问孩子为什么会出现这种情况呢?

孩子是否对某件事情感到焦虑,如考试、和朋友出现裂痕或父母分居?
是,可能的原因:大多数青少年会经历情感焦虑期。如果影响到了日常的学习生活则要引起重视。
措施:和孩子进行沟通,尽量找出孩子的潜在忧虑。给予孩子支持和理解,和孩予的老师淡谈会有帮助。如果随着时间的推移以及周围人的帮助孩子的情况仍未好转,请向你的医生咨询。医生可能会建议进行家庭疗法或咨询疗法
否,可能的原因和措施:孩子的情况可能是抑郁症的表现。和孩子谈一谈他的感受,并给予关心和理解。如果超过2周情况仍持续存在并且没有明显原因,请向你的医生咨询。医生可能会建议进行咨询疗法或家庭疗法。
解,和孩予的老师淡谈会有帮助。如果随着时间的推移以及周围人的帮助孩子的情况仍未好转,请向你的医生咨询。医生可能会建议进行家庭疗法或咨询疗法
否,可能的原因和措施:孩子的情况可能是抑郁症的表现。和孩子谈一谈他的感受,并给予关心和理解。如果超过2周情况仍持续存在并且没有明显原因,请向你的医生咨询。医生可能会建议进行咨询疗法或家庭疗法。

胖胖康的妈

青春期到了,孩子的想法也多了,所以会忧虑,困惑,适当的了解,帮助孩子度过这个时期,但是不要把你的想法强加在孩子的身上,要不会适得其反的。

航少妈

多和孩子沟通,不要让孩子心里有心事,长时间压抑自己的想法就会导致孩子情绪紧张。