yangyangzshyf

四个月的宝宝可以喝哪些果汁?

我给我儿子煮苹果水喝了一周了,想再加些别的水果,不知道这个季节的哪些水果适合给四个月的婴儿喝.西瓜汁可以吗?该榨汁直接喝还是兑水喝?另外我儿子出生时六斤一两,51厘米.现在四个月就18斤66厘米了,是不是有点太胖了?(我现在是混合喂养,配方奶为主.)

dingdingmama2004

4个月的宝宝刚开始加辅食,前期应多加一些蔬菜汁,首选胡萝卜,营养丰富又不会刺激宝宝的小肠胃。另外菠菜/小白菜都是不错的选择。
但你在做的时候不要老是煮熟之后才给宝宝,其实生的水果/蔬菜营养更丰富,维生素也没有被破坏。另外,没有必要只喝汁,过滤掉的果泥/菜泥里含有大量的果蔬纤维,有助于宝宝的胃肠蠕动,减少便秘,扔掉太可惜。
现在孕婴店里宝宝的辅食种类很多,你不要老是给宝宝喝果汁,象米粉/菜粉/果泥/菜泥/肝粉...都可以加了。
米粉/菜泥可以选择嘉宝的,有24种营养素。肝粉/菜粉伊威的挺好,都是老品牌,我家宝宝都吃过。
给宝宝加辅食很重要的,不仅是给宝宝补充母乳中不足的营养,还会影响宝宝以后的饮食习惯,希望你把握好这一阶段。

图图妈

桔子汁
取桔子1个,将外皮洗净,切成两半;将每半只置于挤汁器盘上旋转几次,果汁即可流入槽内,过滤后即成。每个桔子约得果汁40毫升。饮用时可加水1倍。

蕃茄汁
蕃茄50克,白糖少许。温开水适量。将成熟的蕃茄洗净,用开水烫软去皮,然后切碎,用清洁的双层纱布包好,把蕃茄汁挤入小盆内。将白糖放入汁中,用温开水冲调后即可饮用。注意要选用新鲜、成熟的蕃茄。

青菜水
青菜50克(菠菜、油菜、白菜均可),清水50克。将菜洗净,切碎。将钢精锅放在火上,将水烧沸、放入碎菜,盖好锅盖烧开煮5~6分钟,将锅离火,再闷10分钟,滤去菜渣留汤即可。

西瓜汁
西瓜瓤100克,白糖10克。将西瓜瓤放入碗内,用匙捣烂,再用纱布过滤。汁内加入白糖,调匀即成。

胡萝卜汤
胡萝卜50克,白糖少许。清水50克。将胡萝卜洗净,切碎,放入钢精锅内,加入水,上火煮沸约2分钟。用纱布过滤去渣,加入白糖,调匀。

菜水
菠菜、油菜、白菜均可,50克,精盐适量,清水50克。将菜洗净,切碎。将钢精锅放在火上,将水烧沸、放入碎菜,盖好锅盖烧开煮5~6分钟,将锅离火,再闷10分钟,滤去菜渣留汤即可。

山楂水
山楂片50克,白糖少许。开水150克。将山楂片用凉水快速洗净,除去浮灰,放入盆内。将开水沏入盆内,盖上盖闷10分钟,至水温下降到微温时,把山楂水盛入杯中,加入白糖,搅至白糖溶解即可。
然后现放奶瓶喂就好了

xtau2002

还可以,我娃五个月的时候22斤了,可是前段时候拉肚子,又瘦了,六一儿童节的时候带她去量,现在19斤,身高也74公分了。现在这个时候酸梅粉也可以喝了。冲淡一些。

wyq333111

西瓜汁都可以的,不过所有的果汁都一定要兑水才可以给宝宝喝。你家宝宝是有点胖了。我家宝宝出生时八斤二两,54厘米,三个月去检查的时候十六斤63厘米,一生都说他生长超速了,要我们不要给太多奶给他吃,多喝水。

小子墨

西红柿汁,苹果汁,橙汁等

ruilin070228

我家宝宝三个多月,开始给他喝西瓜汁儿了,有学到新的知识了