sj82

这是孩子想象的颜色还是眼睛有问题呢?

孩子最近每晚睡觉前都说“害怕眼睛花,一闭上眼睛就一片白色”,通过聊天引导后很快就睡着了,无其他异常。他最近确实迷上了各种屏幕的游戏,但一直控制在1小时以内,可能有眼睛疲劳问题,但是不应该如此严重啊。想问一问这是孩子想象的颜色,还是眼睛有问题呢?

淘气こ瞳瞳

是玩电子游戏的关系吧,孩子的眼睛盯着屏幕不要超过半个小时,多带孩子去户外活动,家长可以陪孩子看书,玩积木等游戏。

sallymo

关于视力的问题,我不清楚,因为我的专长在早教和心理。感觉孩子玩这些游戏的时间有点长。建议还是多带孩子去户外活动,如果在室内,可以考虑多跟他互动,让孩子享受跟父母游戏的乐趣,或者拓展一些其他的适合他的游戏,去替代那些屏幕游戏。

小米康宝贝

我觉得应该是眼睛的问题,他可能经常看那些视频伤害了眼睛,建议这种事情不能猜,要给医生看了,检查最放心

十六十六

应该是眼睛的问题吧,玩游戏还是少玩玩的好啊,毕竟孩子小呢