苏钰馨

秋泻怎么办

宝宝这几天一直拉肚子,最严重时用喷的,水水的,还有一点一点白白的,医生说是秋泻,昨天吃了一天的思密达,今天早上大便就正常了,我就把药停下来了,结果晚上六点多又拉了,很怕宝宝脱水,怎么止泻啊?帮帮我

宝贝DMA

宝宝腹泻,可以煮胡萝卜汤喝。胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。
胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次100~150毫升,腹泻好转后停用。

提问者对回答的评语:谢谢

可爱的桉桉

继续吃吧,坚持几天,目前看是有效果的,就是吃的次数太少了。同时给宝贝多喝水

冰冰精灵

接着吃思密达,还可以蒸苹果泥给宝宝吃的啊

洋娃子

光吃思密达不太管用,吃点美欧卡,再不行去医院,