手机用户

十八天的宝宝喝奶粉,一次喝多少?几个小时喂一次?

多美滋1000日营养顾问

手机用户,您好!出生后的最初一两个月,婴儿饿了就应喂哺,不必定时,也就是按需喂养,两个月后在此基础上,再逐渐养成按时喂哺的习惯,大约每隔3小时喂哺一次。

Coffee芽芽

小宝宝建议按需喂养,喝多少就喂多少,一般一次冲60ml,不够再冲,喝不完就剩下,4小时喂一次,如果宝宝饿的快,就不用等那么久。
2个月后就可以按时喂了,自己掌握了宝宝的顾虑,一般4小时一次,一次100左右的奶量。

wendy28

大多小宝宝都是吃60毫升就够了。
其实宝宝吃多少和什么时候吃都是看宝宝自己的情况去定的。不是每个宝宝都是一样的。跟我们大人一样有时候吃多,有时候少。
如果给60的奶给宝宝喝不完。就证明宝宝喝不到这么多,下次就冲少点。喝完还哭闹的话,就代表不够了。间隔3个小时左右吧,如果孩子有哭就代表饿了。反而没哭就别打扰咯。
刚出生的宝宝哭是代表饿了,拉便便了,不舒服。就这些。

瑾萱ma

只要宝宝表现得要吃了,就可以喂奶了,因为那么小的宝宝睡觉也能睡很久的,是按需要喂养,不是按时间喂养的