tingting0905

卡介苗

我家宝贝出生是种的卡介苗没种好,就有稍模糊的痕迹,以后啥时可以重种呢?

李天尧

新生儿在出生72小时内必须接种一针卡介苗作为基础免疫,三个月后复查卡介苗。接种卡介苗后2~3周在接种的部位会出现一个小红硬块,以后变成脓疱,出脓后结痂,痂落留下一个小疤痕,这个过程需2个月的时间,是正常的反应。而且人体内已逐步产生了对结核菌的免疫力。三个月后复查就是利用这个机理,目的是检测接种卡介苗是否成功。如果阴性结果,必须重种卡介苗。一般情况下卡介苗的复查不会与其他预防接种时间发生冲突。由于不清楚您宝宝的具体情况,建议您及时带宝宝到初次接种疫苗的医院就诊,由医生根据你们的情况对症处理。

freedomlady

我家宝宝三个月刚做完卡介苗的复查,就是在左手腕出打一针(和皮试一样打在表皮处)三天后看结果,量量反映区的结果,这是才知道第一针是否种好,如果第一针没种好就要补种,如果没有问题一岁再种第二针.你现在不能凭肉眼看好不好,要三个月做完皮试再说,不要着急.

泰阿哥【嘎桑仁增】

要做皮试才知道是否种好没啊? 防预站会给你指示的.
这种问题是要医生看了才能下判断的,看了之后才能决定要不要补种.