笨笨鱼爱游水

宝宝几个月开始能吃坚果类怎么做 比较合适 ?

请问宝宝(非早产儿)几个月开始能吃坚果类,比如:核桃、芝麻、糙米、花生等,怎么做给宝宝吃比较合适,会不会过敏?

zhouqingkawashi

坚果类的东西 10个月以上磨成粉适当的加些在糊状的食物里都可以吃。固体的要有磨牙以后在成人看护下食用

瑾萱ma

现在还不 能吃,坚果很有营养的,含有丰富的植物蛋白和微量元素。尽量磨碎宝宝大些了,一般接近一岁左右是可以吃坚果的,但是食量不要太多,不容易消化。另外各种坚果都有引起过敏的情况,给孩子吃的时候要注意。

漂漂雪晴

都是打成糊糊吃的,防止过敏,每次只吃一样,观察几天没有过敏现象再增加别的总类