手机用户

我宝宝10天了,奶粉喂养,已经有一天没有大便了,这个正常吗?

帮宝适育儿专家联盟

由于宝宝消化功能尚未成熟,容易出现便秘等现象。如果大便是软的,排便没有困难,2、3天不排便也属于正常现象。因为奶粉不易消化,建议在两次喂奶中间多喝开水帮助消化。平时吃完奶喂两口温开水,把剩奶冲掉,保持口腔清洁。现在适当增加运动,做被动或主动体操,每天早上要给宝宝养成排便的习惯,不管宝宝有没有想排便,都要抱着宝宝排一会,这样逐渐的养成习惯,会有利于排便。每天顺时针给孩子按摩腹部每次10—15分钟,每天2—3次;可以促进宝宝胃肠的蠕动,能使大便通畅。

励志宝宝

没事的,我家宝宝三个月之前都是三天大便一次,这就是攒肚子,我们是母乳和奶粉混合喂养。俺宝宝现在5个月了,便便也多了,有时一天两次到三次呢。

我家宝贝的妈

可能是攒肚吧,也就是说吃的比较少的原因,大便在肠道内要积攒到一定的分量才能排出来,也有可能是宝宝上火了

漂漂雪晴

一天还算正常的,有时候宝宝吃的少,吸收好,是有可能的,但是如果超过2天,可能是宝宝有点便秘了,可以给宝宝多喝水

刘一晨宝宝

给宝宝喝点水啊 奶粉喂养的宝宝容易便秘的 多喝点水

多美滋1000日营养顾问

手机用户,您好!每个宝宝大便的周期都是有个体差异的,宝宝的排便是否正常,要结合宝宝之前的排便周期和大便性状对比判断。若宝宝一段时间内排便次数稳定且有规律性状正常(稀糊状/糊糊状/条状软便)均属于正常大便。目前宝宝一天没拉大便,家长先不用着急,可给宝宝多做腹部按摩,用食指和中指在宝宝肚脐周围顺时针按摩,小圈划大圈按摩10-15分钟,促进肠蠕动,缩短排便时间,适当补充白开水对排便也有帮助。