费凡妈

妇女经常喝酒有什么不好吗?

生完孩子后上班,由于工作的变动,我经常需要与客户应酬,自然免不了喝酒,我想请问妇女经常喝酒有什么不好吗?

曾吴思爱

喝酒对身体本来就不好,可能酒精跟月经期内分泌有关系吧,亲,还是要注意身体哦

太阳被灌醉了

妇女多饮酒易患乳腺癌
(1)致病因素
①洒中的乙醇能使人体细胞更具通透性而容易致癌。
②洒中的乙醇损伤肝脏,阻止其分解功能而不能排除致癌因子。
(2)对妇女健康的危害:美国国立癌症研究所对7 000名妇女的一项调查研究得出结论,每周饮酒3~9次的妇女患乳腺癌的危险性提高30%。 (3)注意事项:中老年妇女应当控制酒的加入量,适当多吃些蔬菜、水果等含纤维较多的食物,保持饮食营养的平衡,减少乳腺癌的发生。

我家宝贝的妈

长期饮酒可以导致体内多种营养素缺乏。酒是纯热能食物之一。在体内可分解产生能量。但不含任何营养素,过量饮酒第一减少了其它含有多种重要营养素(如蛋白质,维生素,矿物质)食物的摄入.其次,可使食欲下降,摄入食物减少,以及长期过量饮酒损伤肠黏膜,影响肠对营养素的吸收,以上都可导致多种营养素缺乏。