ryjjz27m6

夫妻之间常常争吵会影响夫妻的感情吗?

我和老公结婚三年,感情一直都很好,也从不吵架。最近因为孩子学习的事情,我们俩经常为一些小事争吵。我担心这样会影响我们之间的感情。请问夫妻之间常常争吵会影响夫妻的感情吗?

zp520ln

夫妻之间忌争吵,夫妻争吵除了表达意见和感觉外,也是一种有意或无意伤害对方的不良方式。争吵必定伴随愤怒的情绪和声调,争吵的目的在于要伤害别人,借愤怒掩饰自己的缺点:躲避谈论问题;伤害亲密的关系。
面对争吵的挑衅,应该怎样做呢?首先,当对方让你觉得他侮辱人、不公平或太过分时,你应以平静的语气告诉对方,你有被侮辱的感觉,但你要了解对方为何Xt你如此反感。
另外,面对对方破坏性争吵,最好不要进行直接地反击。最好是用建设性的方法来回答。不论对方的动机是什么,你应同对方进行真诚的讨论,免于陷入争吵不休之中。当然避免争吵,不等于沉默。你的目的在于要想与对方建立亲密与信赖的关系而不是争吵。

我家宝贝的妈

会的,偶尔吵吵可以当作生活的调料,那是好事。但是老是吵架的话很伤感情的,他会觉得跟你生活在一起很没劲,没意思。

不凡妈

不仅不会影响夫妻感情,还是影响孩子的心情,遇到问题一定要坐下来好好沟通,吵架是不能解决事情的

紫梦静美QQ

夫妻吵架当然会影响感情, 不建议用吵架当做解决问题的方法。对对方有不满的时候, 找一个适当的时候, 和对方冷静的谈一下比较好,谈的时候要对事不对人。

漂漂雪晴

找到吵架原因,好好达成共识,个让一步,老吵是不好的,吵的多了 会厌烦对方