xer-7171

流口水

我家宝宝17个月了,最近老是流口水,已经有2个月时间了,请能帮我找到解决办法吗? 烦恼的妈妈静候佳音!

dingdingmama2004

你先检查孩子的口腔/舌头,看是否有病变,象溃疡什么的,如果有,马上采取措施给予治疗。如果没有你就不必太担心,说明孩子这时有大量的唾液产生,而17个月的宝宝还不具备完善的吞咽能力,表现出来就是口水不断。我家儿子流口水都到2岁了,为此我还带他去过医院。医生说,小时候家人肯定是老亲孩子的脸蛋,才会现在这样老流口水,小时侯别碰脸蛋会好些。现在既然已经流口水了,妈妈就要多注意宝宝下巴和脖子不要被口水给淹了,要经常用请水洗,洗后用纱布擦干,涂上松花粉。下巴和脖子最好别擦爽身粉,滑石粉容易被孩子吸到肺里,对身体不好。

hjhmm520

我家宝宝也是老流口水,五个多月了,可能家人老是亲他的脸的缘故吧,你多帮你宝宝洗洗口,可能会好些,17个月会听话了,叫他要学着把口水吞下去。

hjhmm520

我家宝宝也是老流口水,五个多月了,可能家人老是亲他的脸的缘故吧,你多帮你宝宝洗洗口,可能会好些,17个月会听话了,叫他要学着把口水吞下去。