yjc0123

宝宝会遗传父母的哪些特质?

每一个新生命都会继承父亲和母亲身上的某些特质,请问宝宝会遗传父母的哪些特质?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝生长发育的轨迹{包括身高、体重等}特征、缵力、走趋向均取决于父母双方的遗传基因。当然与后天的营养、睡眠和运动也非常重要。

xl乐乐熊

肤色:如果父母的皮肤都比较黑,那么子女皮肤多数不会出现白色肌肤:如果父母一方白,一方黑,那么“中和”后大部分会给子女较为“中性”的肤色,当然也有更偏向一方的情况。
下颚:下颚是“顽强”的显性遗传,不管父母任何一方有突出的大下巴,子女们常无一例外地也长着大下巴。
双眼皮:双眼皮也是“绝对”遗传,有趣的是父亲的双眼皮大多会留给子女,即使有些宝宝出生时是单眼皮,长大后也常会“补”上父亲的双眼皮。另外,大眼睛、大耳垂、高鼻梁、长睫毛等也都是从父母那里最能得到的特征性遗传。

我家宝贝的妈

若父母一方白、一方黑,那么,在胚胎时“平均”后大部分会给子女一个不白不黑的“中性”肤色,但也有更偏向一方的情况发生。双眼皮是显性遗传,单眼皮与双眼皮的人生宝宝极有可能是双眼皮。眼球的黑色等深颜色相对于浅颜色而言是显性遗传,孩子的眼睛颜色会偏向深色的一方。