wanggy02

10个月的宝宝只吃母乳水果怎么办啊?

邻居家女宝10个月了,母乳喂养,身高70cm,体重17斤,六个月时母乳不足添加辅食,但一直不肯吃,米粉和奶粉也都不吃,奶粉换了很多牌子都不吃,只吃母乳,到现在10个月了还是不吃,只吃些水果。宝爸妈很着急,很担心,该怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

您宝宝的身高体重没达标。宝宝过分依恋母乳不愿吃奶粉和辅食,但是随着小儿月龄的增长,单纯奶的营养成分已经不能满足需要,必须增加辅食来弥补。同时如果不按时增加辅食或不给添加辅食,就会引起营养缺乏症,影响宝宝正常地发育。当孩子不喜欢吃的时候,家长不要着急。不要求她吃多少而是让她喜欢吃,培养她吃的兴趣。要坚持耐心培养吃母乳以外食物的兴趣。当宝宝饥饿时,母亲回避,让家人喂,他较容易接受,能吃两口就及时表扬称赞,千万别勉强,慢慢耐心的分多次喂,别让他对奶粉和辅食产生压力令其拒食。如果宝宝哭就让他哭一会儿,别心疼,记住你这是为宝宝好,如果宝宝不吃奶粉和辅食不要马上喂母乳他吃。可以降低奶粉的浓度,可以在夜里临睡前偷偷把奶嘴放入宝宝嘴里,趁宝宝似睡非睡时喂。吃是孩子的本能,相信孩子不会饿着自己的.记住宝宝是很聪明的,他会试探你的脾气,你心软,他就厉害。你硬气。他就乖。妈妈必须要有耐心,只要坚持才能成功。

sxfqg

10个月一定是要加饭了,可以试试家里人吃饭是,给一些烂粥,但是要注意量,因为没有过渡,密切关注大便,不着急,一般宝宝愿意和大人一起吃大人的饭。但是我们要有选择。

我家宝贝的妈

想办法让宝宝爱上辅食,宝宝总有爱吃的,宝妈多花些心思,坚持宝宝最后肯定会吃的,可以添加面条,粥,小馒头,饼干,面包等等了。

不凡妈

可以等孩子饿了不要急着给母乳吃,可以弄点辅食先给孩子尝尝,这个时期的孩子能吃许多辅食了,先用勺子喂点如果孩子喜欢吃就继续给着吃

阿晨,不乖

可以建议熬些粥给宝宝喝~~很稀很稀的那种~~慢慢的加~~