hhee9frn7z

请问有哈喇味的油炸方便面还能吃吗?

今天带孩子去逛超市,在超市看见方便面就要,买回家后打开有一股哈喇味能吃吗?请问有哈喇味的油炸方便面还能吃吗?

胖胖康的妈

不要在吃了,已经变质了。

我是如意妈妈

七十年代末,日本发生一起吃快餐面条中毒事件,受害者近2 0 0人。事后检验,引起中毒的物质乃是快餐面条中的油脂酸败后产生的过氧化脂质。
油脂酸败产物在加热烹调中不会被破坏,也无有效方法可以去除。过氧化脂质直接刺激胃肠道,可引起恶心、呕吐,腹痛,腹泻等急性肠胃炎症状,此外还有发烧、头昏、头痛等反应。这种引起中毒物质,能透过肠壁进入血液,使全身各组织蒙受毒害。
动物试验表明,过氧化脂质能损害动物肝,心、肾等脏器,使动物出现脂肪肝及水肿等病变,还可使幼小动物发育受阻,体重减轻甚至早衰早亡。科学研究证实,过氧化脂质是一种致早衰物质,还能诱发癌症。
从营养价值来看,油脂变败的食品,脂肪已变为有毒的过氧化脂类,有效利用率几乎全部丧失,维生素E和B也遭到严重破坏,蛋白质变性为不溶于水的高分子聚合物,并与变质的脂肪牢固结合,不能为人体利用。
将变败食物与其它食物同吃,还可使其它食物中的各种维生素遭到破坏。因此无论从食用价值和保健价值来看,变哈喇的油炸方便面以及一切变败的含油脂食物,如核桃,花生,点心等,都应弃之不用。