迷你小白兔QQ

宝宝感冒了

宝宝都感冒一个多月了,吃了药也打了针,就是还有点咳嗽和流鼻子,怎么办?谁有什么好办法吗?

♡芷若♡

宝宝咳嗽很难好的,因为宝宝咳嗽的时候,痰吐不出来,细菌很难排出。可以炖点雪梨冰糖水给宝宝喝。另外,可以用枇杷叶+桔子皮+冰糖炖水给宝宝喝。

坏坏唐QQ

我给宝宝调理发烧感冒咳嗽都是用的小儿推拿疗法,效果是非常棒,因为我用这种方法已经两年多了,每次都是轻松搞定,所以推荐给宝妈希望对你也有所帮助,我是在宝宝八个月的时候自学的,两年里有了不少经验,就在半个月前我还用这种方法成功调理好了宝宝支气管炎咳嗽39.3度高烧,当然这也是我长期累积经验的结果,有兴趣的妈妈也可以去了解一下,因为宝妈妈给宝宝治病无非有两点最看重,一是疗效,二是安全,因为这是中医按摩外治方法安全健康绿色,不但效果好在治疗疾病的同时还能增强宝宝抵抗力,是不可多得的好方法,谁学会了谁收益,而且宝宝越小效果越好,最适合0到6岁宝宝,它是通过刺激宝宝穴位来激发宝宝自愈能力,从而达到治病的目的的,很有科学道理,分享给宝妈,几个针对咳嗽的有效穴位,1.清肺平肝5分钟,2.运内八卦5分钟,3.揉肺俞穴3分钟,如果咳嗽严重可以用大鱼际搓擦直到热透搓红为最有效,,4.揉天突穴2分钟,5.分推肩胛骨300次,这些穴位对于咳嗽效果非常好,有兴趣的妈妈可以多