lvshanqiangdewo

宝宝爱打喷嚏是不是要感冒了啊

我的宝宝这几天爱打喷嚏,总是在傍晚的时候就会打喷嚏!不知道是不是感冒了如果感冒了,能不能根据他打喷嚏喂它点药吃,防止加重呢?

帮宝适育儿专家联盟

这是因为宝宝没有鼻毛,鼻粘膜及上呼吸道组织发育都不是很健全,外界稍稍有一点刺激宝宝就会打出喷嚏,并不是因为宝宝不健康。宝宝如果精神状态很好,没有吃奶减少的症状,打喷嚏不是什么问题.那是他本能的反应。平时要多喝开水,平时要根据气温变化及时增减衣服,适度保暖。切勿捂得太多,出汗多更容易感冒。主要是要加强孩子的锻炼,常去户外活动,增加抗寒能力.其实一些症状轻微的小病,也不是非吃药不可,用自然疗法,加上多休息、多户外活动、可以增强身体对疾病的抵抗力,富含维生素C的水果蔬菜(苹果,梨,柠檬,橘子等)也可以多吃些.尤其宝宝的器官都还在生长当中,吃过量的药,反而对身体不好,保持室内空气流通清新。

可爱的桉桉

打喷嚏还不需要吃药,因为只是傍晚打喷嚏,其它时间不是没有打嘛,说明问题不大。给宝贝保暖措施做好,喝点温开水。多休息,观察看看,尽量不吃药

齐淇宝

不要随便给宝宝吃药,先观察下宝宝是不是感冒了,有的宝宝爱打喷嚏但不是感冒了,妈妈千万不要自己随便给宝宝吃药哦~

Annielovetaotao

不用,小宝宝特别敏感,空气的干燥啊,空气中灰尘多啊这类的都会让他受到刺激而打喷嚏。

而且小宝宝会通过打喷嚏排除鼻孔中的脏东西。

如果没有其他的不适感,不用给宝宝吃药的。

不凡妈

不一定,有可能是受空气中灰尘的而引起,平时注意保暖,多喝温开水