lunaxinjie

一岁左右的宝宝穿开裆裤好吗?

宝宝已经一岁了,由于还没有学会自己大小便,经常会将裤子弄脏,所以我婆婆建议给宝宝穿开裆裤,说这样更方便。请问宝宝穿开裆裤好吗?

帮宝适育儿专家联盟

建议孩子尽早穿有挡裤,特别是女孩子更应该尽早穿有挡裤和内裤,这样可以减少感染机会。

飘云012

如果是男孩子,我觉得可以,不过现在是冬天也不好啊,天气凉,夏天应该没问题。女孩子的话,就算了吧,我们家妞没穿过一天开裆裤,觉得不好看另外也不卫生。

zlsj000

中国自古以来就有让宝宝穿着开裆裤的习惯,即使是寒冷的冬季也是如此,通常宝宝的身上虽裹得严严实实,但小屁股始终露在外面。这样极易使宝宝受凉生病,所以在冬季不宜给宝宝穿着开裆裤,较适宜穿着封裆的罩裤及棉裤,或带松紧带的毛绒裤。
此外,穿开裆裤也不卫生。如宝宝穿开裆裤坐在地上玩耍,地表上的灰尘及细菌都会黏在屁股上。而且,地上的小虫子或小的蠕虫也易钻到宝宝的外生殖器或肛门里,从而导致瘙痒,甚至会造成感染。穿开裆裤也不利于宝宝的活动,如坐滑梯时易滑伤小屁股,并且宝宝穿开裆裤时一旦摔、跌倒也易受外伤。
穿开裆裤的另外一大弊处是交叉感染蛲虫。蛲虫是生活在小肠下部和大肠中的一种寄生虫,其雌虫会爬到肛门附近产卵,使人常感肛门瘙痒,宝宝用手直接地抓抠后,手的指甲里便会存有虫卵,一旦宝宝吸吮手指便会将虫卵吃进体内,易导致发展为新的感染,不利于宝宝的身体健康。

Annielovetaotao

无所谓好不好的,孩子习惯了是一样的。开档的话,孩子拉屎尿尿会特别的方便,自己蹲下就好了,但是现在的话会有点冷,另外妈妈要特别注意宝宝小屁股的清洁和卫生,每天都要给宝宝清洗。

不开档的话,肯定保暖,但是可能宝宝会经常尿裤子什么的,因为他可能还说不清楚要尿尿的话,或者有反应大人都没有注意到。

各有利弊吧。

我家宝宝是穿开裆裤到一岁半,然后到一岁半,他什么都能说清楚了,也不会尿裤子了,就开始毕档了。

不凡妈

一般男孩一岁左右开档裤也没什么不好,后面大人可以慢慢的训练孩子尿尿

Coffee芽芽

女宝建议1岁半前就要穿死裆裤,男宝可以晚一些。但是如果宝宝还是总尿裤子的话,冬季穿死裆裤可不好,宝宝容易着凉。