手机用户

宝宝边喝奶边吐

多美滋1000日营养顾问

手机用户,您好!一次喂哺过量、吸吮速度过快(如人工喂养时奶嘴开口太大,使奶液流速太快)、吸入空气量多(奶嘴开口太小,吸吮时吸入过多的空气)、配方奶太冷或太热及喂哺后过多翻动婴儿等因素,均可引起吐奶。除了上述因素外,有些疾病也会引起呕吐。如果纠正或排除了喂养因素后仍呕吐,则需要看医生。以下方法可以减少溢奶及吐奶:
(1)喂哺后将宝宝竖抱,头靠在妈妈的肩上,一手托住宝宝头及颈部,另一手持空心掌由下往上轻拍宝宝背部,使吸入的空气排出。
(2)喂哺后不要立刻将宝宝平躺,使宝宝身体向右侧卧,头部略抬高一些,有的宝宝会嗳出空气,但空气量少时则不会嗳出,但这种体位可使乳汁容易进入十二指肠。同时,也可预防发生溢奶和吐奶时,乳汁吸入气管造成的吸入性肺炎或窒息。
(3)喂哺后不要逗引或搬动宝宝。
(4)对于吸奶过急的宝宝,在其吸入15~20口奶后,可以拔出奶嘴,轻拍其后背,休息一会再喝。

雨涵0324

亲,宝宝边喝边吐的原因有很多种,比如吸进了空气拍出嗝来就好了、喝奶前喝奶后没有喂水清理口腔胃肠造成之前的奶水附着导致吐奶,这两种是最常见的吐奶问题,亲可以试一下拍拍嗝,或是喝奶前后喂水

思彤麻麻

宝宝吐奶可能吃奶姿势不舒服 也可能是宝宝有火气

铠铠博博

是不是有什么问题呢?当遇到这样,可以先停下来,不要继续喂,不然宝宝会难受的.