薰衣草之海

请问用餐喝汤为什么可以减肥啊?

今天和朋友聊天,说起自己这段时间长胖了,爱臭美的我想减肥,朋友告诉我说饭前喝汤也可以减肥。请问用餐喝汤为什么可以减肥啊?

siyu1023

因为这样容易产生饱腹感,正餐就吃少了

见习小护士

医学家们发现,任何种类的汤都是一种食欲抑制剂。实验表明,在饭前先喝汤可以使人们放慢吃饭的速度,使大脑的“过饱中心”有时间“关闸”,从而不致吃得过多。科学家们对于一些过于肥胖的人进行了调查,证实喝汤可以使“狼吞虎咽”变成“细嚼慢咽”,后者比前者要少吃进一半的热卡数。医学家们将,过于肥胖的人(超重20%以上)按年龄、性别、肥胖程度进行了饮食控制实验,10周以后,发现每周在午餐时喝汤不少于4次的一组人,每顿饭比别人少吃入54.5千卡热的食物,平均减体重8.4磅。营养学家们证实,那些喝各种汤并吃奶制品的人往往是健康的。

豆豆829

吃饭前喝些汤的话吃饭时候容易饱呀。这样的话每天吃的饭量少了,肯宝有减肥效果了