haoyajing123

宝宝有湿疹怎么办?

宝宝两个多月,脸上起了好多小红疙瘩,医生说是湿疹,可是这么长时间也没好,不知道是不是痒,宝宝总是拿袖子蹭来蹭去,越蹭越红,该怎么解决?很担心留下痘印。

帮宝适育儿专家联盟

婴儿时期的湿疹主要是对奶粉或母乳中的蛋白质过敏引起的,会反复出的。湿疹没有能够断根的药,而是控制的药,如果不是很严重,可以不用治疗,多饮白开水,避免热刺激,1岁半以后会自然好转。如果湿疹严重,可以涂湿疹膏来缓解症状。如尤卓尔软膏,它本身所含的成分,对小宝宝的副作用很小。可以减少皮肤搔痒。等湿疹好点以后。用氧化锌软膏和郁美净每天给宝宝擦。

思彤麻麻

湿疹是痒的 不要让宝宝抓就是了湿疹可以摸点湿疹膏啊 湿疹的地方不呀碰到水

信白心目

我宝宝以前也有,我们用金银花煲水给他冲凉,很快就消了的,建议妈妈不妨一试,效果挺好的!

雨涵0324

亲,宝宝湿疹比较厉害的话,可以试一下这个小配方,我家宝宝一直在用,

25g袋装孩儿面+4片地塞米松片

具体配制:
1.先找一个干净的小容器,将25g孩儿面霜全部挤出
2.取4片地塞米松,将每片一一压成细粉磨,一定不能有颗粒,必须特别细
3.将压好的粉末加入面霜中,混合均匀,均匀混合后的面霜和之前一样光滑细腻

使用方法:
1.先将需要涂抹的部位温热水敷一下,然后擦拭干净
2.取少量面霜均匀涂抹在所需部位,然后轻轻拍打记几下(切记不可抹多,薄薄涂上一层就可以了)

特别说明:混合后的宝宝霜,用完了一定要放到冰箱的保鲜室里,常温情况下放置是有时间限制的会坏掉的,切记~!
给各位妈妈说明一下,这个既护肤又能治疗,对宝宝湿疹、痱子、过敏、蚊虫叮咬都很有效的!

daqiuba

可以用湿疹膏试试