QQ网友

为什么宝宝眼睛老是流泪?

我家宝宝一个多月了,眼睛老是流泪。怎么回事啊?

独倚无尔

可能是鼻泪管不畅的关系,建议去五官科检查一下鼻泪管看看,明确以后及时治疗就可以了

阿瑾宝宝

建议带去眼科看看吧,有的是泪腺有问题,有的是自然现象,有的宝宝不治而愈,还是听听专业医生的吧。这样的现象可大可小,而且小宝宝不能随便用药,还是注意点的好。

豆豆829

这是一种叫新生儿泪囊炎的疾病,小儿在刚出生时,鼻泪管的下端出口被先天性的一层薄膜封闭,或因上皮碎屑堵塞了泪道,这样正常分泌的眼泪就不能通过泪道而排出,眼泪只好从面颊上流下来,形成流泪不止的现象.绝大多数的新生儿在出生时,这层很薄的薄膜完好无损,过了3~4周以后,会自行破裂,泪道通畅,流泪不止的现象就会好转,泪液可以通过泪道正常地排出.但如果这层薄膜始终不破裂,仍然堵塞在鼻泪管的出口处,这样泪液就会不断地积聚在管腔中,越积越多,刺激管壁粘膜而导致发炎,形成泪囊炎.要是还有眼屎什么的要去医院就诊,

Annielovetaotao

去医院看一下吧,可能是新生儿泪囊炎,也有可能是结膜炎。

一定要注意宝宝眼部的清洁。

daqiuba

要注意宝宝眼睛部位的清洁哦。

帮宝适育儿专家联盟

宝宝眼睛的分泌物和流泪的原因,最常见的原因可能是鼻泪管堵塞所致。可以用托百士滴眼液滴眼,一天一到两次,一般不会对宝宝造成损害。如果还是多的话,应该到眼科检查,排除鼻泪管堵塞的可能。

回忆无限

这位妈妈,你家小朋友上火了,要给他吃点降火的,我家小朋友,有几天也是这样,后面眼药水滴一滴,然后吃点降火的,就没事了,祝你小朋友健康

xi1221

如果宝宝眼泪经常这样流,可能是有点泪囊炎,但是如果去检查了还是没有问题,看看是不是有点上火导致的

李鑫淼

有可能是泪囊炎,用红霉素眼膏