maobei

孩子的行为为何具有攻击性或暴力倾向?如何处理?

我家孩子十三岁,自开学以来,已经多次接到学校老师打来的电话,要求家长去学校处理孩子在学校打人的事情。我简直伤透了脑筋,孩子为什么会有这种暴力倾向?我该如何处理呢?

冯晨曦

孩子的行为是否具攻击性或暴力倾向,或者正触及法律?
是,可能的原因:如果孩子持续存在反社会或破坏性的行为,则可能是行为障碍症,请咨询你的医生。
措施:医生可能会安排孩子看专家以确诊,可能会建议进行家庭疗法或咨询疗法,然而,长期存在的行为问题可能很难改变。

Annielovetaotao

跟孩子好好的交流交流,问清楚原因。

或许孩子并不是有意,他只是生气,却又不知道怎么样发泄情绪。

父母要给予适当的引导。

父母想一下有没有在孩子跟前吵架,或者动手,从而对孩子造成了影响。