baobao070510

舌头发痒

宝宝已经五岁四个月了,以前也经常出现舌头边缘痒,看中医说是胃火中了,吃了中药就会好一段时间,在此之间我们也会给宝宝吃维B2和维C。可这次非常严重宝宝痒得无法睡觉,和他玩玩游戏,都无法转移宝宝的注意力,宝宝用牙齿把舌头都磨烂了,孩子痒得抱头痛哭,不停喊:妈妈,痒啊。。。我心疼得跟着孩子一起哭,却帮不上宝宝的忙,到医院去看又说是舌炎,可是吃了药效果不怎么好。这几天天天都在跑医院,中药西药都吃了,可宝宝还是舌头还是痒。这到底该怎么办啊?

牛牛feeling

你好,孩子的情况可能为舌乳头炎

意见建议:

可能是微量元素及维生素缺乏造成的,建议去专业医院做个检查,以便及时的治疗

思彤麻麻

也没听见过你这种情况啊 去大医院看看 不能耽误了孩子 孩子生病 大人确实很着急心疼

周明轩的妈妈

是不是缺维生素A啊?你去医院给宝宝化验一下微量元素吧,看看宝宝到底缺什么

凯琰妈

是不是吃到食物导致宝宝过敏了啊,

啈冨の嶶笶

那的重视呢 去大医院检查看看或者会有好转希望你的宝宝早日康复哦!

臭宝妈727

没有遇见过,做好换家医院看看。平常饮食一定要均衡,不要挑食、厌食。注意口腔卫生。

阳晓

对什么过敏或者是感冒了

紫梦静美QQ

舌头痒医学上称其为舌异感症.其主要症状为:有些人感到舌头发痒,有些人感到舌头发麻,发痛等,出现这些症状而到医院口腔科就诊的病人比较多见.出现舌异感症有98%的人是心理因素造成的,这种病人检查舌头部位并没有疾病,其主要原因是他们将注意力集中到了舌部,不自觉地暗示自己这个部位有异样的感觉.患有慢性咽喉炎会诱发舌异感症,因为病人感到咽喉部位不舒服,而感到舌头好像也不舒服.这种病人往往将慢性咽喉炎治好了,舌头发痒,发麻,发痛等异样感觉就消失了.
意见建议:
有极少数出现舌异感症的人与患有肿瘤有关,是肿瘤压迫到舌头神经造成的.她提醒,如果感到舌头有异样的感觉,建议最好到医院排查一下是否患有肿瘤.如果检查是正常的,那么不要去管它,心里不要老惦记着舌头是否有不舒服的感觉.