丁丁1976

酱菜的具体制作方法是什么?

我家老公自从上次吃了一位同事送给我的一瓶酱菜后,从此就爱上吃酱菜,我不能每次都问别人要,想自己学着做一些。请问酱菜的具体制作方法是什么?

噜噜妈

酱菜,是把腌过的咸菜再放入酱缸中,浸泡一定的时间后制成。
咸味酱液的具体制法是,把黄酱放入缸内,加糖色、酱油,搅拌均匀后用纱布过滤,然后每天搅一次,一周左右即成酱液。每酱5千克菜,需黄酱1.75~2.5千克,酱油1千克,糖色100克。
在制酱菜以前,要将腌过的咸菜,用清水浸泡12小时左右,以减轻咸味,加速对酱液的吸收。酱制的时间,一般10~15天即可食用。