阿栋ADONG

为什么运用熏脐疗法能够调整全身经络?

据《史记》载,相传早在殷商时期,太乙真人就用熏脐法治病,请问为什么运用熏脐疗法能够调整全身经络?

zoomtree

从现代医学看,肚脐表层没有皮肤复杂的组织结构,屏障功能最弱,皮下又有丰富的神经和血管,药物熏脐后,药物分子会通过热力作用,再经脐部的汗腺通道、角质层转运及表皮转运进入细胞间质,迅速扩散进入毛细血管,并经肚脐静脉、门静脉、肝脏、下腔静脉到达心脏,再经肺循环和体循环通达全身,熏脐疗法可作用于身体各部位,而发挥良性调节作用。