曲明瑶

五个半月的孩子需要补什么

现在宝宝五个月了,每天只吃母乳,需要什么营养配餐么

菲儿妈妈2012

最好是带宝宝做个微量元素检查,看缺什么再补吧。可以适当的添加辅食,喝点米粉,蛋黄类的。鱼肝油是需要吃的吧

♡沫晗妈妈

五个月的孩子是可以吃辅食了哦,可以考虑吃米粉或蛋黄,一点一滴的加入,看孩子的适应能力即可!

舒舒宝贝

可以给宝宝添加点辅食罗,先从汁水开始加吧,慢慢加入蛋黄,米粉之类的食物哦!

不凡妈

这个时期可以添加辅食了,先从少到多稀到稠,先从米汤、蛋黄开始添加

紫梦静美QQ

钙被称为“生命基石”,对儿童的骨骼发育、大脑发育、牙齿发育和预防铅中毒等方面有很大的作用,一般0-6个月大的宝宝,一天所摄入的钙量要300毫克,一粒伊可新和一支南瓶补钙剂的含钙量是多少,你可以参考一下两者的说明书,就可以找出你心中的困惑.
另外,如果宝宝现在是混合喂养的,还没添加辅食,那么现在可以先加米粉-果汁-鸡蛋黄-菜水-菜泥和果泥-面条加稀饭,先要从少量喂起,观察宝宝的大便情况,如果没有异常,一个星期后再加一种.祝你宝宝健康成长!

韩弈然

需要吃鱼肝油、钙,可以适当添加辅食!

beibeijiaer

可以给宝宝补充些钙铁锌之类的,营养素,这些都是主要的,也是宝宝很容易缺少的哦

ddwwddww

可以给宝宝补上天添爱营养包,是卫生部推荐的辅食伴侣,许多宝宝都在用呢。