xiaotong2004

孩子不喜欢上幼儿园怎么办?

今天彤彤已经3岁1个月整,是第4天上幼儿园,早上哭着不让妈妈上班,嘴里还一直说着不喜欢上幼儿园,不想去上学,平时有什么事很容易说的通,从小就是爸爸妈妈上班,都会跟爸爸妈妈再见,今天是无论我怎么给她讲道理,就是讲不通,就是不想去,也不让妈妈上班,就在家陪她.我真不知该怎么办才好?

dingdingmama2004

孩子刚开始不爱上幼儿园挺正常的,大部分孩子都是这样的,你可以在最初的几天晚点送,早点接,逐渐延长孩子在幼儿园的时间,另外,接回家后,多和孩子沟通,鼓励孩子说出在幼儿园的感受,这样妈妈容易找到孩子症结所在,是单纯的初上幼儿园不适应,还是这个幼儿园的老师不被孩子接受,再或许是其他原因,如果只是不适应新的环境,那妈妈就要狠狠心,只能让孩子继续接受他人生的初次挑战了。
原您的宝宝早日战胜幼儿园。

提问者对回答的评语:谢谢!