droplotus

请问花粉作为营养补剂安全吗?

有的人吸入花粉,就要引起花粉过敏症,可是我听说蜜源花粉可以用作营养滋补。那么请问花粉作为营养补剂安全吗?

lyzhao1978

植物的花粉,可分为两大类,一类叫做“风媒花粉刀,一类叫做“虫媒花粉”。前一种是无糖,无味,无香气,依赖风力为媒介传播授粉,故称风媒花粉;后一种含糖;味甜气香,色泽艳丽,故引来虫类为媒介传播授粉,称“虫媒花粉”,人们又叫它为“蜜源花粉”。“风媒花粉”大都是小型杂草花。有一种蒿草,当八九月间放花时,会引起“花粉病”或称“枯草热”。凡具有过敏性体质的人,吸入这类花粉,就会引起过敏反应,而发生上述种种疾患。蜜源花粉是不会引起过敏反应的。有一专门研究过敏性疾患的专家,——日本东京大学物疗内科牧野庄平博士说:蜜源花粉作营养滋补”是绝对安全的。但是临时采集.未经处理的花粉.不宜食用。