cwang666

如何自己动手去除旧壁纸?

家里的壁纸需要更换新的了,将买回来的新壁纸又不能直接贴在旧壁纸上面,那么该如何去除墙上的旧壁纸呢?

enthea

工具与原材料
少量布、海绵、壁纸剥离液、壁纸刮削器、壁纸切割器(以上3种工具都可以在购买壁纸的地方咨询购买)
方法简介
1.为防止壁纸碎屑落在地板及踢角线上,可用布或报纸盖好地板。
2.从壁纸松动的一角开始去除并尽量小心地揭起壁纸。如果壁纸带起部分墙皮,可使用液体或凝胶体壁纸剥离液松动壁纸。凝胶体壁纸剥离液比液体壁纸剥离液干净并且浸泡效果更好。使用壁纸剥离液后,可用壁纸刮削器去除壁纸。
3.如果壁纸未松动,则表明剥离液尚未渗透壁纸表面。此种情况可用壁纸切割器小心地切除壁纸。
4.重复以上操作来去除全部壁纸。
5.用湿布或海绵清除墙面上残留的壁纸碎屑。最后自然晾干墙面即可。

胖胖康的妈

真的很麻烦的,要不就找小工干呗。那样还平整。