小马尾巴

妊娠中期,还可以像平常一样的活动从事家务吗?

问在妊娠当中腹部越来越大了,可不可以和平常一样的活动,或是从事家务呢?请指导一下,以避免不知不觉间的突然太勉强而发生危险的动作。

晨曦0130

妊娠中期是比较稳定的额,我整个孕期大部分时间都是一个人在家,要做饭洗衣服什么的,但是我避免提重物,不要经常弯腰会压迫到宝宝的。做什么量力而行,不要勉强

洋兰之王

妊娠之后,就是自己感觉毫不在乎,但可不能和腹内没有婴儿时一样地过于勉强动作,不管什么时候都以注意自己的身体最为重要。不要从事不习惯的工作,对于家务也要适当地加以控制。
同时当妊娠在进行时,动作也就逐渐不能随心所欲,要注意不能压迫腹部,或是有不自然的姿势,更要留意不要跌倒,当然也不能突然改换身体的位置,一定要按顺序来活动,特别要注意这几点。
其次是有关具体的动作,也要注意。
当坐下来时臀部可不能突然就坐了下去,必须一边弯着腿然后缓慢地坐下去。
要取高处物件时首先要吸一口气,然后把脚尖翘起来,再把物件取下来。
开关较低的抽屉时蹲下来要注意不可压迫腹部:要以弯曲膝头的姿势来开关。
拾取物件时可稍稍蹲下来拾取。
仰面躺着时如要起来,最好使身体侧向之后再起来。
其次,由跪坐形式缓慢的改变为坐姿,然后再缓慢的站立起来。
在较低台子上工作,不要单使身体往前弯,一定要使膝头弯曲来调节其高度。

cocojewelrysina

注意少搬提重物,搬东西之前先蹲下,别直接弯腰。别压着肚子,也别攀高,量力而行。适当做些家务对身体也是个锻炼,我感觉挺好的。

胖胖康的妈

怎能和平时一样呢?像登高爬低的这些活还有就是久蹲的都要注意了,适当的尽自己的能力干些力所能及的就好。

龙成宝宝

可以呀,只是一些重体力活不要做,注意安全,量力而为。