CY瑞琳

请问给孩子多吃巧克力有什么不好啊?

我家女儿特别喜欢吃巧克力,我们也经常买给她吃。孩子的奶奶总是说买那玩意给她吃,吃多了对身体不好,还不如给她碗甜豆浆,又好喝还便宜。请问给孩子多吃巧克力有什么不好啊?

zp520ln

在许多家长的眼里,巧克力价钱昂贵、香甜适口,因此是高级糖果,营养佳品,因而常给自己的孩子食用,而对于一碗甜豆浆,则常常忽视。究竟应给孩子常吃哪一种食品呢?我们看看下面的营养成分对照表,就会发现巧克力所含的营乔成分远不及甜豆浆。
蛋白质是构成人体的基础物质。对处于生长发育的小儿更为重要。豆浆里所含的蛋白质是巧克力的4倍,并且豆浆蛋白质里所含的氨基酸接近人体需要的比值,是完全蛋白质。至于人体骨骼与牙齿发育必不可少的钙质,豆浆比巧克力多35.4%;造血用的铁,豆浆是巧克力的3.8倍;豆浆里维生素B1的含量则是巧克力的5倍。以上几种营养物质,恰恰又是儿童最容易缺乏的。巧克力的热量和脂肪量虽然比豆浆高,但脂肪和碳水化合物摄取容易,我们从许多食物中都能获得。含热量高的巧克力吃多了还会降低人的食欲,特别是饭前吃巧克力,往往影响孩子的正餐,减少了其它营养素的摄入.
食品的价格除能代表商品的价值外,并不一定和它的营养价值成正比关系。买50克巧克力的钱可以买10碗甜豆浆,这才是真正的物美价廉。还是给孩子们喂些甜豆浆,少吃些巧克力吧。

pisces-jy

不爱吃饭,巧克力过钱容易发胖,营养不吸收