轩轩嫁妆

宝宝鼻涕,鼻塞是什么原因引起的呢?

我宝宝8个多月,前段时间一直有清水鼻涕,后半夜和早上比较严重点,另外都好,差不多有10多天,现在鼻涕没有了,早上起来还是好像听起来有鼻涕,鼻塞一样。要紧吗,是什么原因引起的?

小生_陈

流鼻涕不要紧。现在正是换季的季节且天气比较干躁,给宝宝多喝点水,衣服别捂无太多,大人感冒别于孩子接触,家里可以熬点醋预防感冒。

淘气こ瞳瞳

可能是有点感冒,这个季节天气干燥,比较容易上火,保持室内湿度,可以适当的开加湿器。

宝贝DMA

有的宝宝经常流鼻涕,家长认为是孩子受风着凉,习以为常,不予重视。有的家长甚至还认为“小孩天生就爱流鼻涕,长大自然就好了”。这都是错误的认识。其实,孩子长久流鼻涕是一种病态,长久下去,孩子的健康就会受到损害。
家长应该了解的是,许多病都可以导致孩子流鼻涕。孩子总是流鼻涕,说明必然有某些局部或全身的慢性疾病,如鼻息肉、呼吸道感染、泌尿系感染、风湿性疾病等。如果这些慢性疾病不根除,孩子不断流鼻涕,就会不同程度地影响孩子的生长发育,使其抵抗力下降,容易感染上各种疾病,造成病上加病。更严重的是,这组织细胞恶性病变,演变为肿瘤等。所以,孩子久流鼻涕,家长切不可忽视,应尽早去医院检查治疗