纾妤妈妈

宝宝老是有眼屎怎么办?

我家宝宝从这个月开始眼睛老是长眼屎,而且老是流泪。老人说是有热,可是吃了不少清热药也没用。请问应该怎么办?

豪妈妈

孩子眼屎多有三个原因:
(1)感染因素:由于新生儿宫内感染或生产过程中接触阴道含有细菌的分泌物、接生操作者污染的手或者出生后所接触的用品不清洁。如护理人员的手、孩子自己的手、使用消毒不彻底的毛巾等去擦拭孩子的眼睛,引起孩子结膜发炎,使得孩子眼屎过多,黏稠。
(2)非感染因素:有的孩子鼻泪管被上皮细胞残渣堵塞或鼻泪管黏膜闭塞,使得泪液和泪道内的分泌物稽留在泪囊而引起泪囊炎,这样的患儿在泪囊处有一囊性肿物,表面略发青,如果轻轻压迫眼睛内侧的泪囊部,可见到有黏液性或黏液脓性分泌物从眼睛内角下缘的泪点中溢出,肿物消失。
(3)宝宝上火也会出现眼屎较多的情况,喂奶粉的宝宝最好能在两次喂奶之间喂点温开水。

估计你的宝宝可能是第三种可能,你试试奶粉配方的"清火宝",一般会有用的(买奶粉的地方都有这个买).

jennymiao

每天用纱布沾温水给宝宝擦眼睛

轩妈妈

我家宝贝四个月,之前也有这种状况,可能是上火,之后我婆婆说用金银花茶洗洗,效果还不错,你可以试试。

明天好

我家宝宝小的时候也是这样,当时我也很害怕就去医院看了,医生说是有火以后长大会好的,当时我觉得不会这么简单吧,就又听了别人的话每天给他喝很多的白开水,用棉纱布搞湿经常给他擦眼,之后不知不觉的就好了,现在都4岁了,没什么问题的。

yanlimaozi

这个问题偶要回答一下哈,因为很多人都误以为孩子有眼屎一定是上火,结果去火的东西吃了很多,还不见好转stop!
孩子总是流泪,要注意看是不是有倒睫毛,如果不是,再配合孩子的眼屎很多,最大可能就是孩子眼睛发炎了,因为孩子的小手总是喜欢拍拍打打,然后揉揉眼睛,造成细菌感染的可能性特别大。建议你最好去医院检查,确定孩子的炎症是病毒性的还是细菌性的,两种都不用吃药,开点眼药水点一下就可以了。两天包好。
好了,现在的任务就是穿好衣服,带上孩子去医院,不要害怕去医院,最后祝宝宝早点好起来,毕竟老是有眼屎的宝宝就不那么可爱了哦:)