李鑫淼

关于肺不张

孩子在17天的时候拍的胸片,只有一个肺【左】,右侧经过检查是肺不张,同时看不见有气管连接,如果有那位专家看到我的帖子后能告诉我,孩子可以活下来吗?或者说她还可以活多久?现在又什么技术能让孩子可以活下来~

我家宝贝的妈

小儿肺不张由什么原因引起 发病原因 肺不张在小儿时期比较常见,可由多种原因引起肺组织萎陷或无气,以致失去正常功能小儿肺不张治疗前有哪些注意事项 (一)治疗有特殊病因者应做去因疗法,如取出异物,应用抗生素及抗结核治疗等。一般用雾化吸入,吸取气管分泌物,须多变动病儿的体位,或利用拍背方法,使分泌物容易向外排出。对症治疗可用支气管扩张药、消炎药以及化痰止喘药。

提问者对回答的评语:谢谢

南南200909

建议最好再次去医院直接问问主治医生,因为根据病情严重程度不同所治疗方案也是不同的

牛牛feeling

关键是排除气管异物、肿瘤等堵塞气管、支气管导致肺不张,当然常见的就是肺部炎症所形成的渗出物所致的支气管堵塞,治疗主要靠消炎,对症支持治疗,内科治疗效果不好严重者可手术引流或者气管冲洗等