小舞麻麻

宝宝为什么总是摇头?

宝宝最近总爱摇头,抱着他的时候,有时候就会突然左右摇,摇得很快那种,有点儿在蹭痒痒的感觉。真怕他把脑子都给摇成蛋花丫,是什么原因呢?是缺钙吗?

独倚无尔

要注意一下是不是宝宝头发不舒服,给宝宝洗下头试试看。还有就是看宝宝平时会不会用小手敲头,如果是这样的话当心可能是颅脑疾病,这样要去医院就诊的

优哒哒

有可能是宝宝最近的一个习惯吧,看下宝宝穿的衣服领子有没有搞到宝宝痒如果没有就有可能是宝宝自己摇着玩呢

琳阳宝贝

这不应该是缺钙的表现 也可能宝宝是要尿尿吧,是不是真的痒让宝宝不舒服呢。

乐乐110906

有时候宝宝躺在床上多了,出汗多,头就容易发痒的呢饿,你试试给宝宝用洗发水洗洗头看看吧

♬轩妈♬

我觉得应该是没事的 可能宝宝觉得好玩呢

yuncao2009

宝宝可能是缺钙了,家长可以给宝宝查一下微量元素,如果缺钙给宝宝补点钙和鱼肝油。

帮宝适育儿专家联盟

宝宝由于神经系统和大脑都尚未发育完善,经常出现摇头,引起这种现象的原因很多,脂溢性皮炎,湿疹或中耳炎等因为奇痒宝宝会不停的摇头。爱出汗的宝宝也会感到头痒而摇头,尤其是当宝贝有维生素D缺乏时,出汗多,刺激头部皮肤而不挺地摇头.这时,可到医院请医生帮助检查诊断,给予相应的治疗.有的宝贝在想睡觉时会出现一些身体动作,如在床上翻来覆去,不就即可入睡:而有的宝宝用摇头的方式使自己尽快入睡,并可持续到刚刚入睡.随着宝贝的长大,神经系统发育逐渐成熟,摇头动作会随之消失,不要过于着急.

静宝VS舜仔

宝宝太热了也会这样的,不用太担心了,

瑾萱ma

应该不是,亲可以去医院查一上微量元素的,确认一下是什么原因再说,顺便可以问一下医生摇头是什么原因