跑跑天涯两相隔

生理期可以多吃菠菜吗?

菠菜含铁、钙、镁、维生素C、维生素K、草酸,有一定的补血和止血作用,所以经期头痛时,常被长辈劝说一定要多吃菠菜可以补血及缓解头痛。请问生理期可以多吃菠菜吗?

瑾萱ma

可以吃,补铁的,但是菠菜最好要先用开水烫一下才可以的,我经期就经常吃这个的,

llwdpjtaoqi

其实菠菜也不宜摄取过多,原因是菠菜中的草酸遇到钙,会形成草酸钙,容易产生结石,甚至被网络宣传为“草酸钙沉淀在脑部会伤害脑、沉淀在肾脏会伤害肾”,因此在食用菠菜时应避免与钙质含量丰富的食物一起吃,如菠菜豆腐汤、菠菜小鱼干汤。为了避免吃了太多菠菜造成草酸钙结晶沉淀,食用时最好先以滚水汆烫去除大部分的草酸后再吃。