maggiey_122

红、白萝卜同炒真的很营养吗?

我妹妹每次在做菜的时候总是讲究色香味,如果炒西兰花的时候她一定会加一些红、白萝卜同炒,说是既营养又美观。请问红、白萝卜同炒真的很营养吗?

dflyer

不是,因为红、白萝卜同炒会让维生素C丧失殆尽。
(1)不良习惯:有人喜欢把胡萝卜、白萝卜切成丁或条一起炒食。
(2)胡萝卜与白萝卜相克:每95克白萝卜中含维生素C 21毫克,胡萝卜中含有维生素C分解酶,如果两者同时炒煮,就会破坏白萝卜中的维生素C。
(3)注意事项:当胡萝卜和维生素C含量高的蔬菜一起调配食用时,添加一些食用醋,维生素C的破坏作用就会减弱,使维生素C的损失降至最低程度。

◇娟﹏de茴亿QQ

红白萝卜不能同炒,它们相克的,同吃会有败血症,叫你妹妹注意