smallpp_2000

在宝宝出牙阶段应怎么护理?

我家宝宝6个月,最近发现宝宝的牙龈上有一些小白点,婆婆告诉我说孩子这是要出牙了,请问在宝宝出牙阶段应怎么护理?

beibeijiaer

少吃添加,多补充些钙,平常多喝点水就好了

zhoulib

婴儿一般在4~10个月长牙。要使婴儿长出一口整齐健康的乳牙,在乳牙萌发时就应当进行适当地护理。婴儿乳牙萌发时,先是牙床开始红肿,有充血现象,这极易引起牙床发痒。此时的宝宝喜欢吮手指,咬奶头和玩具,还经常流口水。当乳牙冲破牙床,牙尖冒出后,牙开始慢慢变白,这标志乳牙已生成。婴儿长牙一般无异常现象,但有些孩子会有睡眠不安、低热、流口水及轻微腹泻等表现。这时应给孩子多喂些开水,以达到清洁口腔的目的,并及时擦干他们的臼水,以防止下颌部淹红。可给孩子一些苹果片、饼干、烤馒头片等食品来磨牙,既可以预防牙痒,又可促进乳牙生长。
婴儿出牙的时间很不一致,一般在6—10个月萌发均属正常,不可认为越早出牙越好。婴儿如果在3个月时就出牙,并非正常现象,而是由于牙胚距口腔黏膜太近;所以很早就出牙,而这些牙齿会对喂奶有影响。每个婴儿出牙时间不同,不应单纯以出,牙时间作为婴儿是否健康发育的标志。热、流口水及轻微腹泻等表现。

舒舒宝贝

宝宝还小不需要做特别的护理哦,只是如果喝配方奶,晚上睡觉前可以喝点白开水,这样对保护牙齿有好处!